1955년 아이젠 하워 대통령은 심장병 가족력도 없어서 규칙적으로 운동하고, 정상 체중인 혈압도 정상, 콜레스테롤도 안전 범위 내에 있었지만 심장 마비가 일어난 대통령의 건강 상태를 설명하는 기자 회견에서, 하버드대 의대 화이트 박사는 심근 경색을 상세히 설명한 이후 6주간 매일 2회 정례 기자 회견을 보고미국인은 콜레스테롤과 포화 지방에 큰 경계심을 갖게 된 심장 마비 후, 아이젠 하워 대통령은 콜레스테롤 섭취를 피하기 위해서 지방을 거의 안 먹고 콩기름이나 마가린으로 조리한 식사를 한 콜레스테롤 수치를 안정적으로 유지했지만 1969년에 심장병으로 사망한////1956년 미국 심장 협회가 지상파 방송 3개의 특집 프로그램에서 버터, 돼지 기름, 쇠고기, 계란 대신 옥수수 기름, 마가린, 닭고기,시리얼을 먹도록 추천한 1980년대 고도 불포화 지방산이 암과 관련이 있다는 보고가 나올 때까지 식품 회사는 식용유가 건강에 좋다는 광고를 계속하고 유명 의사들도 식용유를 권했다 마가린은 버터 대신 건강 식품으로 각광 받기 시작했다, 스타틴 계열의 약은 세계에서 가장 잘 팔리는 약이 된 가공 식품 업체는 동물성 지방보다 저렴한 식용유를 사용하는 것으로 큰 이익을 얻은 미국 의사회는 처음에는 위험성을 경고했지만, 곧 지질학적 지지로 돌아섰다1961년, 미국 의학 협회는 처음으로 미국인의 식사 섭취 가이드 라인을 발표했다-포화 지방을 불포화 지방에 교환하는 것을 권고한 1977년 미 상원 위원회는 버터, 돼지 기름, 쇠고기 기름을 줄이고 마가린과 옥수수 기름의 섭취를 당부했다<옥수수의 습격>요약