초콜릿 롤케이크 만들기 : 바로나 코코아 파우더, 칼리바웃 밀크 초콜릿, 에어프라이어 베이킹

초코롤케이크 베이킹 리퀵 에어프라이어 오븐 23L / 정사각팬 4호

초코롤케이크 베이킹 리퀵 에어프라이어 오븐 23L / 정사각팬 4호

맛있다고 소문난 바로나 코코아 가루 1kg에 2만원에 샀는데 주고 폭발해서 그냥 살까 했는데 궁금해서 200g 재삼 온라인 구매가 6000원 배송비 포함하면 눈물..

발로나 코코아분말 원산지 프랑스 제조자명 SPI VENDIN 수입판매원 (주)베이크플러스 소분원 보람푸드원재료 코코아분말,탄산칼륨

발로나 코코아분말 원산지 프랑스 제조자명 SPI VENDIN 수입판매원 (주)베이크플러스 소분원 보람푸드원재료 코코아분말,탄산칼륨

노른자를 쉽게 분리하는 팁으로 노란색이 깨지지 않게 계란을 살짝 깨서

숟가락으로 노른자만 빼, 진짜 쉽죠?

반죽만들기 노른자를 풀고 식물성오일(카놀라유,포도씨오일,식용유 등..)넣고 물을 넣고 섞는다.

가루류 체에 걸러 섞다

가루류 체에 걸러 섞다

핸드믹서 저속으로 천천히 단단하게 머랭을 만들다초코반죽에 머랭을 조금 섞은후남은 머랭과 함께 주걱으로 바닥까지 정성스럽게 섞는다.정사각형 틀 4호 종이호일을 깔고 반죽을 넣는거야..온도 170도 20분 구웠는데 너무 구웠을까.. 롤케이크 먹을때마다 딱딱한 느낌.. 식히는 인터넷에 살짝 식혀두는 초코크림 만들기최고급 벨기에 초콜릿 밀크 레시피 N823-Callebaut카레 초콜릿우유 823-e0-d94 / 원산지 벨기에 제조자 Barry Callebaut Manufacturing Halle 수입업소명 (주)재원인터내셔널 유통기한 포장에 별도 표기 원재료명 설탕, 코코아버터, 건전지분유(우유), 코코아마스, 레시틴(대두), 천연바닐라향영양정보 100g당 556kcal봉투 측면에 템퍼링하는 방법 그림, 영어로 가르치다산지 오래되서 그런지 하얗게 일어난 초코알초코+생크림을 섞어 전자레인지 30~50초 돌린다섞어서 냉동실에 넣어 좀 식히다휘핑크림,설탕넣고휘핑해서초코녹인거넣고휘핑리바웃밀크크림,이맛나는다크는아주매콤하고우유가부드러워서저에게딱맞습니다잘 감는 요령을 가르쳐 주셔서 시트에 칼집을 내서라도 초코시트를 굽는 것부터 틀린 것 같다일단 크림 발라~잘 감긴 것 같은데…?냉장고에 넣고 크림을 굳힙니다.시트를 살짝 식혀서 뒤집듯이 알려주신 덕분에 일단 가죽의 누더기가 아닌가칼집을 내서 그러지 않기는 쉬웠는데 케이크 시트를 구울 때부터 이상하게 구워서 안쪽으로 프릴 모양이 생기는 것 같아.그래도 점점 맛있어지는 초코롤케이크한입 먹어봐이번에 초코시트를 부드럽게 해서 초코크림에 초코 듬뿍 넣어서 만든다이번에 초코시트를 부드럽게 해서 초코크림에 초코 듬뿍 넣어서 만든다

error: Content is protected !!