ALLIS WELL 7 지금 요식업을 창업하면 실패합니까? 20-40대 여성 창업가들에게 추천하는 메뉴! (네, 본 메뉴입니다) 세종 대전 천안 부산 안산 안양 광명 광주에 창업하기 좋은 메뉴
그만해 실패할 거야 그 돈으로 기부해.창업을 한다는 말은 주변 사람들이 많이 하잖아요.지난해부터 전문가들이 예상했던 대로 2023년 외식업 업황이 하락세인 것은 사실입니다.공부를 조금 했다면 올해 미리 고정비, 변동비를 줄일 수 있는 노력을 하거나 매출을 높일 방안을 마련해서 수익을 유지했어야 했습니다.그래서 지금 식당, 카페 창업하면 망하는 거예요?라는 질문에 대답하면 저는 50% 확률로 성공할 수 있고 또 50% 확률로 실패할 수 있다고 말씀드립니다.나이를 먹어보니(네, 그렇게 많지는 않지만) 불경기가 없었던 적은 없었어요.매년 이 불경기였지만 불경기에도 돈을 버는 사람은 항상 있어요.
근처 매장 사장님은 월세 3개월이 밀려서 직원들 월급도 못 주는 상황입니다.매일 건물주에게 꾸중을 듣고 있으면서도 돈을 벌 생각은 하지 않는 것 같습니다.매일 브레이크 타임을 갖거나 배달, 포장도 하지 않는 것을 보면···반면 저희 가게는 운 좋게 10년째 승승장구하고 있습니다.오히려 코로나에는 배달과 포장으로 매출이 더 늘었습니다.
나는 매일 공부하고 외식 업계에 안테나를 켜고 SNS의 트렌드를 보면서 마케팅을 하고 이곳의 메뉴를 점검하고 업그레이드합니다.(매우 피곤하고 있는데 재미 있습니다)10년 정도 되겠으니 한번 리모델링도 하고 줍니다.본질을 파악하고 제대로 준비하고 창업을 시도하면 적어도 실패할 수는 없습니다.장사를 하고 한달에 적어도 지금의 생활비+300-500만원의 순이익이 나와야 매장 오픈 때에 대출을 받은 돈을 회수했던 음식업 안정기에 들어설 수 있습니다.식당이나 카페를 창업하면 정확히 얼마나 들 유지하는데 얼마 걸릴지 예상하고 3개월-6개월 유지 비용도 남겨두지 않으면 제가 지치지 않고 웃고 손님을 맞이할 수 없습니다.처음 창업하면 모르는 것 투성이입니다.포스는 어떻게 신청?영업 시간은 어떻게 정하는 거야?현금 영수증은 왜 하니?부가 가치세가 뭐야?메뉴의 가격은 어떻게 책정한다?이 원가가 얼마입니까?나는 스스로 만든 것이 맛있지만 손님도 맛있다고?손님이 한꺼번에 5팀 들어오면 나는 잘 수 있을까?직원은 몇명 쓰면 될까?스태프를 쓴 손님이 안 오면 어떡하지?매장 오픈만 하면 손님이 올까?어떻게 선전할까?여기 이 가게를 오픈하는 것이 옳은가?갑자기 세금을 내라구, 이건 무슨 뜻?손님이 화가 나서 컴플레인을 했는데 어떻게 해결해야 하지?포스터는 어떻게 만들어?네이버에서 맛있는 가게를 검색하고 내 가게가 어떻게 상위에 날까?직원 4대 보험에 가입하려고 하지만 이것은 어떻게 하면 될까?노란 우산 공제는 가입해야 하는가?외식업 협회는 가입해야 하는가?나는 3천만원 벌었는데 왜 100만원밖에 없어요?도대체 왜 손님이 있지 않을까????????????????등 창업 후 실제에 조우했을 때 공황 장애가 될 만큼 어지러울 문제입니다.이들을 해결하는 방법은 1.식당, 카페에서 경력을 쌓아 모든 것을 경험한다.실제로 운영하는 것처럼 시뮬레이션하기 위해서는 매니저급 이상이 아니면 사장이 많은 것을 가르치지 않는다요.(경험을 쌓는 점포를 잘 선택하면 창업 실패의 확률을 줄이는 데 이 방법이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.일을 하면서도 사원처럼 일하는 것이 아니라 사장 마인드로 밀도 높은 일을 해야 배울 수 있을까요!)2. 프랜차이즈(회원)식당, 카페를 만들어 간단하고 안정된 매장을 오픈한다.매달 로열티, 시중보다 높은 본사 재료 집기 필수 구매, 리모델링 필수, 이벤트 필수 진행 등 제약이 있는 단점이 있고, 지나가는 프랜차이즈 매장만 봐도 아시다 시피 프랜차이즈 그렇다고 모든 일이 잘 되는 것은 아닙니다.가맹점을 해도 사장의 노력이 필요합니다.3. 이미 검증된 음식의 요리법과 운영 방법을 전수하고 운영한다.전수 창업은 프랜차이즈의 하이브리드 버전이라고 생각하면 좋겠어요. 잘 가는 노하우는 전수되지만 이름, 인테리어 컨셉, 포장지 운영 방식 등은 자신이 원하는 대로 실현 할 수 있기 때문입니다.전수 창업의 경우 처음 전수비를 지불합니다.별도의 로열티가 없는 재료도 시중에 값싸고 질 좋은 것을 찾고 사용하고 원가율을 낮추면서 운영합니다(이것도 노하우가 있습니다.)다음과 같이 음식의 핵심 레시피 재료의 손질 관리 법, 주방 점검 사항, 월말 정산, 인력 관리, 마케팅 노하우까지 전수됩니다.현장 훈련, 점포 오픈 때 점검 출장, 전수 후 사후 관리까지 하고 드릴 테니까, 창업이 어려운 분들 정말 도움이 된다고 생각합니다믿습니다.
그래서 20대-40대 창업자에 추천 하는 창업 아이템은 1.홀, 포장, 배달이 가능하며 코로나가 다시 와도 살아남을 수 2.진입 장벽이 높고 누구나 모방할 수 없는 3.커피나 맥주도 함께 판매할 수 있는 수제 버거, 샐러드, 사이드 메뉴를 추천합니다.제가 이 매장을 다른 지역에 오픈한다고 생각할 때 세종 대전 천안 부산 안산 광명 광주 등의 지역이 궁합니다.수제 버거가 제일 좋아하는 도시는 대전이라고 판단하고 그 다음으로 경기도, 서울, 경상도, 충청, 호남에서 러프에 잡습니다.실제로 상권 분석에 들어가도 다른 도시보다 대전에 수제 버거 매장이 많습니다.소비되기 때문입니다!이곳은 브런치 카페(다이닝 카페)를 컨셉으로 오픈한 메뉴의 하나인 수제 버거가 너무 유명하게 되어 버리고, 수제 버거 숍이라고 부르는데 이곳은 외국의 브런치 카페에 필수적인 음식으로 수제 버거점, 브런치 카페, 레스토랑에서 모두 통합할 수 있습니다.통상의 프랜차이즈에서 판매하는 간단한 수제 버거는 맛, 품질, 조리법과 플레이. 모두 다르기 때문에 이곳의 메뉴를 직접 보세요 사실, 고객의 문의와 전수 창업에 대한 문의가 많지만 같은 지역에는 내주지 않고 다른 지역에 전수하므로, 수제 버거 전수 창업에 관심이 있다면 톡에서 상담합니다
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전수 창업 안내
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