천연식이 유황을 먹고 낳은 알요즘은 이름 앞에 긴 수식어가 붙는다.빵뿐만 아니라 가게 간판부터 은식이 이름까지 유행인가봐.어릴 때 달걀에는 유황 성분이 많아서 삶은 달걀을 많이 먹으면 냄새가 난다던데 유화를 먹인 달걀이라고?솔직히 유황온천이 좋다는 말은 많이 들었지만 유황이 왜 좋은지는 모르겠다ㅋ 요즘 또 하나는 특징이 계란이 30개가 아니라 25개다 가격을 올린 대신 개수를 줄이는 얄팍한 상술 같아서 씁쓸한, 그리고 계란 맛을 알 만한 미식가들이 얼마나 될까?신선하면 좋고 조금이라도 싸면 좋지 않을까 생각한다 여주에 가서 농사짓는 친구가 있어.주말에 거꾸로 상경하다 그 친구가 노란 가지를 가져왔다 나는 노란 수박도 좀처럼 손이 가지 않는데, 다른 친구들도 그럴 것 같아서 일부러 가장 이상하게 생긴 것을 골랐다집에 있던 가지와 함께 나물을 만들었는데 심지가 단단하여 잘라냈다 마침 남은 가지가 있어서 가지볶음을 했다.양파, 파프리카, 표고버섯, 당근, 부추를 썰어 센 불에 볶아 소금과 간장으로 간을 한 뒤 참기름, 참기름, 깨소금을 뿌렸다.바로 해물이 맛있다집에 있던 가지와 함께 나물을 만들었는데 심지가 단단하여 잘라냈다 마침 남은 가지가 있어서 가지볶음을 했다.양파, 파프리카, 표고버섯, 당근, 부추를 썰어 센 불에 볶아 소금과 간장으로 간을 한 뒤 참기름, 참기름, 깨소금을 뿌렸다.바로 해물이 맛있다