자몽청 만들기 자몽 껍질 벗기는 법 자몽수제청만들기 자몽에이드만들기상쾌하고 쌉쌀한 맛이 매력적인 색 자몽!꾹꾹 튀다 맛이 먹는 즐거움을 줍니다.차가운 탄산수와 얼음을 넣고 그레이프 후르츠 에이드에서 즐기면 더운 여름의 날이나 목이 마른 때에 마시기 쉬운 홈 카페 음료가 됩니다추운 날에는 물을 부으면 차로 즐겨도 좋고 특유의 향과 맛이 좋아서 평소 과육 그대로 썰고 덥석덥석(?)~ 먹곤 하는데, 오늘은 과즙을 꾸준히 내고 설탕을 섞어서 만들고 맛 본다#그레이프 프루트 시럽 만들기입니다상쾌하게 꺼져식감도 좋아서 잘 먹게 됩니다. 달콤함과 고소함을 간편하게#그레이프 프루트 시럽을 만들어서 즐기세요자몽청을 만들기 시작합니다자몽청을 만들기 시작합니다재료 자몽 2개(손질후370g) 설탕 과육과 동량과일 시럽을 만들 경우 직접 그레이프 프루트 시럽의 기본 비율은 과육 1:설탕 1의 비율로 주세요설탕을 많이 넣는 것이 부담될 때는 양을 줄이고 줄어든 달콤함은 벌꿀, 올리고당을 추가해도 좋습니다빨리 소진할 때는 설탕을 줄이면 좋은데, 장기 보관할 때는 곰팡이가 끼기 쉬우므로 1:1의 비율로 주세요깨끗이 과일을 씻으세요 베이킹소다를 뿌리면서 씻고 키친타올로 물기를 제거해주세요오렌지나 레몬, 감귤류와 대동 소이. 까는 방법은 껍질이 두꺼운 편입니다.칼로 썰어 뜯어내자 좀 더 간편하게 갖출 수 있습니다양단을 자른다, 두껍게 썰어 껍질 사이에 과육만 제치고 간단한 방법으로 관리합니다.껍질 부분을 6~7등분의 칼집을 넣어 껍질을 벗기세요껍질의 틈새를 떼어 낸 뒤 쓴 부분이 몸에 유효한 좋은 성분이 있으므로, 식물 섬유를 어느 정도는 섭취하는 것이 좋습니다쓴맛의 모종도 들어가지 않도록 씨앗을 잘 잡아( 드셔도 괜찮습니다)과 육의 내용만 분리하여 준 salad플레이 미팅도 하겠습니다~친구들과 패스 파티?불스켓타(Bruschetta)파리!~~^^또래 아주머니의 친구를 초대했습니다.오랜만에 손님의 초대의 것 같습니다.얼마 전 스페인…이래봬도 blog.naver.com친구랑 타파스 파티? 부르스케타(Bruschetta) 파리!~~^^ 동갑내기 아주머니의 친구를 초대했어요. 오랜만에 손님 초대인 것 같네요. 전에 스페인… blog.naver.com친구랑 타파스 파티? 부르스케타(Bruschetta) 파리!~~^^ 동갑내기 아주머니의 친구를 초대했어요. 오랜만에 손님 초대인 것 같네요. 전에 스페인… blog.naver.com친구랑 타파스 파티? 부르스케타(Bruschetta) 파리!~~^^ 동갑내기 아주머니의 친구를 초대했어요. 오랜만에 손님 초대인 것 같네요. 전에 스페인… blog.naver.com양 끝을 잘라 내고 껍질 부분을 칼로 모양에 맞게 깎아 내기만 하면 됩니다 속껍질을 꽉 짜서 과즙을 같이 넣으면 향이 좋아요.낱알로 분리하셔도 되구요, 저처럼 러프하게 편한 방법으로 손질해주세요루비 색의 색채감이 아름다운 과일입니다.으깬 과즙에 설탕을 넣고 섞어 주세요설탕이 바로 녹아요실온에 두고 설탕을 완전히 녹입니다.열탕 소독한 유리병은 열을 날리고 곰팡이가 끼기 어렵게 물기를 완전히 제거하는 열탕 소독한 용기에 넣고 냉장 보관하세요설탕을 완전히 녹여서 넣으면 냉장고에서 설탕이 가라앉지 않고 잘 풀리면 먹기 쉽습니다숙성기간은 설탕이 잘 어울리며 냉장보관후 2일정도 하면 풍부한 향이 납니다 하루 지나 맛보면 맛있지만 숙성기간이 2~4일정도 지나면 더욱 맛있게 드실수 있습니다 ^^숙성기간은 설탕이 잘 어울리며 냉장보관후 2일정도 하면 풍부한 향이 납니다 하루 지나 맛보면 맛있지만 숙성기간이 2~4일정도 지나면 더욱 맛있게 드실수 있습니다 ^^숙성기간은 설탕이 잘 어울리며 냉장보관후 2일정도 하면 풍부한 향이 납니다 하루 지나 맛보면 맛있지만 숙성기간이 2~4일정도 지나면 더욱 맛있게 드실수 있습니다 ^^#자몽에이드 취향대로 파란색과 얼음을 컵에 담아 탄산수만 부으면 완성입니다#자몽에이드 취향대로 파란색과 얼음을 컵에 담아 탄산수만 부으면 완성입니다#자몽에이드 취향대로 파란색과 얼음을 컵에 담아 탄산수만 부으면 완성입니다상큼하게 달콤하고 톡톡 맛있게 만들어보세요~~